您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡:致敬基层网格员!他们是战“疫”一线的平凡英雄(组图)

2020-03-05 15:41:40   作者:叶恋恋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员叶恋恋报道:武宁县大洞乡位于赣鄂两省边界,全乡多处与湖北省毗邻,疫情防控工作形势严峻,责任重大。自疫情发生以来,大洞乡5个行政村共16位网格员坚守岗位、尽职尽责,以实际行动践行初心使命,以平凡之力筑牢抗疫第一道防线。

  逐户摸排的敲门人

  大洞乡历来与湖北通婚不断,往来频繁,防疫任务极重。为确保排查工作不漏一户,不少一人,所有网格员取消假期,在仅有一只口罩的简易防护条件下,第一时间集结一线,投身到入户排查中。叶火秀今年58岁,是畈上村网格员之一,虽然腿脚有些不便。她每天奔波,户户敲门、人人问到、一一登记,一轮询问、二轮复核、三轮确认......工作极为细致。她说:“防疫期间,排查和宣传就是最重要的事,疫情在我就在,哪怕只有一只口罩的防护,都要守好防线。”经过不断努力,大洞乡统计湖北入赣人员累计1406人,其中武汉入赣人员245人,每天观察体温及健康情况,及时上报和处置异常人员。

  防疫宣传的巡逻人

  这段时间,为了让村民们简单明了地获知防疫信息,做好自身防范,大洞乡政府及各村都积极开展防疫宣传。除上门入户以外,张贴标语、电子显示屏、流动喇叭和每日巡查等接地气的方式有效地增强了宣传效果。鲁桥村网格员聂国金将自己的面包车变成了村里的疫情宣传专用车,车上始终绑着喇叭,喇叭里是他自己用方言录制好的宣传语。他摸排到哪,车子就跟到哪,喇叭就响到哪。他每天上午、下午至少两次在整个鲁桥村内巡逻,见到村民不戴口罩、扎堆聚集的,总要苦口婆心地劝回,让“少走动、不聚集、戴口罩、不传谣”深入人心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式