您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

战“疫”期间 浔东小学“学雷锋”在行动

2020-03-03 17:24:47   作者:张荣  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张荣报道:三月春风暖人心,雷锋精神永传承。在学雷锋月来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,培养学生良好的思想道德品质,浔东小学在防控疫情的特殊时期,结合学生实际情况开展“学雷锋”活动月系列活动。

  学校德育处于2月27日制定《浔东小学2020年“学雷锋活动月”活动方案》,指导班主任在各班级微信群布置工作。3月1日,各班班主任和学生第一次召开线上班会,在班主任的引导下,学生们重温雷锋故事,搜集了雷锋同志名言,学唱歌曲《学习雷锋好榜样》,还用心制作手抄报。最后,班主任老师引导学生明白:雷锋精神永远不会过时。

  疫情无情人有情。在这温馨、激昂、别样的三月,浔东小学通过开展学雷锋活动,引导学生用自己的实际行动彰显并宣传了新时代的雷锋精神,对雷锋精神也有了更深的了解,在防控抗击疫情期间,让自己的宅家学习生活更精彩,让自己的成长更富有意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式