您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

身宅家里,心挂学生——浔东小学数学老师助力停课不停学(组图)

2020-03-02 10:14:59   作者:干师龙  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员干师龙报道:当前疫情,延期开学,为了防疫学习两不误,数学老师们都在积极行动。

在线学习
在线学习

  2月28日,浔东小学数学组召开视频会议。会上,老师们就教研组长干师龙老师提出的“怎样帮助孩子更好地进行线上学习”进行了热烈的商讨,各年级组长总结本年级工作亮点和有效措施:年轻老师充分发挥信息技术能力强的优势,“钉钉”、“班级小助手”“班级优化大师”各类软件齐上阵,利用适用性比较强的软件,提高批改作业的效率;有的老师针对学生们提交的作业错误较多的问题,录微课视频发到微信群中;有的班级采取小组在线合作,线上讨论热闹非凡;有的老师事先把作业布置到群中,然后再发答案,请家长自行认真对照,碰上学生弄不懂的问题再个别视频答疑。

批改作业

批改作业

批改作业

  疫情当前,老师时刻在线。数学组全体老师全天候给学生答疑解惑,及时批改作业,针对重点难点发图片,解释注意事项,易错点,同时也要做好每日知识点梳理工作,一些重点,难点,在网络教学中比较难解决的问题,要记录好,等开学要一一给学生解决。

在线讨论答疑

  针对线上学习,老师们也有不少困惑。极少数个别家庭的孩子身处外地农村,网络信号不好。也有些家庭孩子家长已经复工,但孩子自觉性不好,没有家长的监管,学习效果打折扣。网上教学进度稍快,全部是新课,没有复习巩固课,后期会有部分孩子不能完全消化理解。

  总之,我们的老师们尽力做好自己能做的,用一颗赤诚心,做一份平凡事。(浔东小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式