您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县大洞乡

武宁县大洞乡彭坪村:“扶贫车间”灵活复工效益好(组图)

2020-02-29 16:51:00   作者:易子栋  编辑:余传建   来源:武宁发布

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员易子栋报道:武宁县大洞乡彭坪村将适合分散加工的初级产品和简易手工从生产车间转移到贫困户家生产,让“扶贫车间”灵活复工,取得了良好成效。

仿真绢花成品

制作仿真绢花

  在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,彭坪村驻村帮扶干部和村“两委”班子成员密切关注贫困户生产生活和实际需求,询问了解防疫需求的同时,改进帮扶的工作方式方法。

原材料

  为了避免因“疫”返贫,决定以“分散生产”的方式让“扶贫车间”实现复工,派员定期为贫困户送去生产原材料,取走成品送工钱,贫困户不进“扶贫车间”实现了就业增收。

原材料

  目前,该村手工饰品车间制作完成14400多条手工项链,仿真绢花车间生产绢花5万多枝,预计贫困户可以获得工资收入3万多元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式