您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

江西庐山市:渔民转产致富 防疫助力表心意(组图)

2020-02-28 17:03:00   作者:韩俊烜  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员韩俊烜报道:日前,江西庐山市南康镇大塘村丰水、康诚、通远等三家船舶服务公司员工,共筹集41400元爱心款,用于防疫一线医护人员走访慰问、购买抗疫物资、以及帮助疫情中的特困群众。

江西庐山市大塘村转产渔民向防疫捐款(韩俊烜 摄)

  江西庐山市大塘村转产渔民向防疫捐款(韩俊烜 摄)

  江西庐山市大塘村转产渔民向防疫捐款(韩俊烜 摄)

  随着国家渔业资源保护政策的进一步落实,庐山市南康镇积极引导渔民上岸转产。过去以捕捞为生的渔民们在政府的帮扶下纷纷自主创业,渔家乐、水上运输、电商等一批产业项目陆续兴起,转产渔民生活更加富裕。

  新冠肺炎疫情暴发以来,大塘村村民们响应政府号召,一方面积极开展自我隔离,同时开展献爱心活动,为战胜疫情贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式