您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江湖口:“小剪刀”惠及“大民生”(组图)

2020-02-28 12:09:37   作者:李德斌、李梦薇、张玉  编辑:余传建   来源:湖口发布

  下料、焊接、切边、打孔、水磨处理、装配……20多步流水有序运转,从2月19日开始,九江市湖口县均桥镇境内的和佳剪具有限公司一边抓疫情防控,一边忙复工复产,开足马力赶制200万余元的外贸订单,生产线上的40余人大多是周边的村民。

冲压

淬火

过胶

  做完早餐,待就读五年级的孩子正准备“线上学习”,王火群戴好口罩就开始去上班。她家住均桥镇高塘村,距剪具厂不足3里路程,步行来到厂里时间刚刚好。测量体温、换好工作服,便开始了一天的工作,王火群从事的是生产线上至关重要的一道工序——装配,将装好的剪刀举起齐眉,凭经验仔细察看合缝大小,如不合适再调整,反复这样,只有待一切刚好合适才算完成。“工序不难,要的就是细心和责任心……”一束光线透过合缝将王火群不苟言笑的脸庞照得锃亮。她来这里工作近一年,每月都有5000余元的收入。当地像王火群这样既可照顾家里,又可在家门口就业的村民不在少数。

焊接

专注

装配

  据该公司负责人程欢介绍,剪具公司是去年3月通过招引渠道落户,流转了一块闲置场地,主要生产销售各种锻打服装剪、纱剪、民用剪、园林剪等,80%以上的产品都是出口美国、日本、印度、越南等多个国家,投产以来已初步实现产销两旺的良好态势,预计今年可实现产值3500万元,带动当地村民100余人就业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式