您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

顶风作案!九江又查处多辆擅自往返湖北疫区私家车

2020-02-28 11:20:52   作者:  编辑:余传建   来源:八里湖公安

  近期,九江市部分车辆私自前往湖北等重点地区接送人员,加大了疫情输入、扩散风险。针对目前的防控形势,八里湖公安分局加强对进入湖北省车辆的严格管理,未经批准,不得进入湖北省接送人员,如发现违反规定者,将按照《通告》要求移送卫健部门。

  案例一:2月20日,滨兴派出所查获一私家车车主胡某某(男,45岁,九江市人),2月2日至2月18日期间胡某某因私事多次驾车往返九江、湖北两地,并在2月12日时从湖北小池高速服务区私自接了一朋友到九江市区。

  胡某某在被滨兴派出所查获后,意识到自己行为的错误。与此同时,办案民警还发现胡某某有吸食毒品的违法行为。胡某某在被九江经开区防疫指挥部送至经开区新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观测点进行为期14天的医学隔离后,将面临强制隔离戒毒两年的处罚。

  案例二:2月26日,滨兴派出所再次获悉,有一私家车车主张某某(男、52岁、九江市人)多次驾车从高速往返九江、湖北两地,张某某在被滨兴派出所查获后,称2月2日至2月10日期间多次从九江市火车站拉客后送往湖北省境内,目前已将其私车营运情况通报至行业主管部门。

  张某某因为密切接湖北省的乘客,无法排除感染的可能,根据《通告》要求,张某某被经开区防疫指挥部送至经开区新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观测点进行为期14天的医学隔离,且自行承担所有隔离费用。

  案例三:2月25日晚10时,西二路派出所接向阳街道紧急通报辖区内两名群众(吴某,郭某,均为九江人)在疫情期间多次往返赣鄂接人,并且不配合社区疫情隔离工作要求。

  听闻此情况,西二路派出所所长朱遵楼立即带领民警联合社区街道工作人员,于当晚在两人各自的家中做好思想工作,让两人放弃抵抗配合社区街道的强制隔离工作。并迅速将该二人送至经开区新冠肺炎密切接触者集中隔离医学观测点进行为期14天的医学隔离。

当前

新冠肺炎疫情形势仍然严峻

请广大市民朋友做好自身防护

不要聚集、更不要违法接送人员

公安机关将继续严管、严打、严惩

发现一起,坚决查处一起!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式