您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

一手抓疫情防控,一手抓日常医疗——九江市妇幼保健院有序恢复诊疗工作(组图)

2020-02-27 11:04:14   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 新冠肺炎疫情发生以来,九江市妇幼保健院全体医务工作者们迅速投入到疫情防控工作中,全院职工不畏艰险,全力以赴,为生命护航。一手抓疫情防控,一手抓日常诊疗,为保障广大市民的基本医疗需求,从2月24日起,九江市妇幼保健院已有序恢复日常诊疗工作,在保证防疫医疗救治工作同时满足人民群众的日常诊疗需求。

对就诊患者测量体温并做好登记

  据工作人员介绍,为应对春节假期后就诊高峰,医院通过门诊预约、非急性手术择期等方式,合理调整诊疗时间,进一步规范就诊流程,引导患者有序就诊。目前,除儿童健康管理(体检)中心亲子课堂项目、孕妇学校暂停,口腔门诊仅处理急诊外,其余本部门诊科室全部恢复诊疗服务;妇产科急诊及发热门诊,儿科急诊及发热门诊24小时开诊。西院妇科、产科、儿科根据每日门诊量安排出诊专家和普诊;儿童健康(体检)管理中心(红房子)及妇女体检(E区)恢复正常运行。

严格执行一人一诊室

  为保障来院就诊患者安全避免交叉感染,医院在大门入口及院区均设立了多个体温监测点,就诊患者及家属登记本人有效身份证件(儿童可例外)并配戴口罩,配合院方测量体温后方可进入。门诊除急诊外,严格实行预约挂号,患者可通过医院官方微信或拨打导诊台(0792-8393364)预约挂号,按预约时间段准时就诊。患者交费、候诊、取药排队等候时,间隔需保持一米。严格执行“一人一诊一室”原则,每名患儿仅限一名家长陪护。住院病区严格实行门禁管理,每个病人仅限一名家属固定陪护,严禁发热咳嗽人员进入病区陪护,住院期间拒绝探视。(九江市妇幼保健院供图)

住院病区实行门禁管理

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式