您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江柴桑区240名机关青年献血8万毫升 应急献血缓“血荒”(图)

2020-02-26 10:47:00   作者:张金玲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张金玲报道:受新冠肺炎疫情影响,正常采血渠道供血不足,导致临床用血紧张。为助力抗击疫情,江西省九江市柴桑区组织机关青年积极献血,两天时间,240名机关青年伸出手臂,献血8万毫升,为抗击疫情献出自己的力量。

青年志愿者积极献血(张金玲 摄)

无偿献血登记(张金玲 摄)

  一大早,柴桑区政府广场上就站着不少人,大家戴着口罩,隔开一两米远,有序的排队,前往流动献血车,为抗击疫情贡献自己的一份力,“每次看到疫情中那些最美逆行者的报道时,我都很感动,也由衷地佩服他们。正好这次献血车来到楼下,作为一名党员我觉得我应该过来。”献血干部刘显福说道。

志愿献血现场(张金玲 摄)

  疫情发生以来,柴桑区高度重视,及时有力应对,充分调动各方力量坚决打好疫情防控阻击战,各部门各乡镇迅速响应,社会各界积极配合,迅速落实防控措施,众志成城,全力抗击疫情,该区党员干部沉到基层,加强防控。以社区为“战区”,所有主动请缨一线的党员由社区党委将帮建单位党员和辖区居住党员编入相应网格党组织,通过在防疫一线挂党旗、设示范岗等形式,有效激发党员先锋模范意识,形成强大工作合力。截至目前,全区113个区直及驻区部门单位参与社区防控,在一线卡口设立党员示范岗130个,成立党员服务队65个,党员参与帮建社区防控1.76万人次,参与居住社区防控6000余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式