您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江柴桑区:种植大户“战”春耕(图)

2020-02-26 10:35:00   作者:张金玲  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员张金玲报道:莫误农时。雨水节气,该是“打田”的时候了,一大早,江西省九江市柴桑区狮子街道龙岗村种粮大户闫正东就打算开着耕田机到地里翻地了,今天,他给自己下的任务是30亩,这几天要完成200亩早稻的翻耕工作,他说:“虽然是特殊时期,但是春耕在即,耽误不得。”

种植大户“战”春耕(图)

  “疫情期间,大家都是戴口罩干农活,村干部早上就在村口给我们量体温,发口罩,叮嘱注意事项。”在村口的检疫点,测体温、消毒,登记完信息,闫正东就奔往田地,他的正东家庭农场去年种了水稻800亩,其中双季稻早稻200亩,一季稻晚稻600亩,农场内有烘干机1台、耕田机2台、拖拉机2台、割谷机3台、打药机3台、抽水机15台、除草机1台等。目前在积极做好春耕备耕情况,现正在进行翻耕,计划在月底前完成。闫正东比较担心的是种子育苗和化肥农药的问题,这几天,虽然区里的农事微信群里总是会“蹦出”春耕备耕注意事项和技术技术要领,也有如何调整优化农业种植结构和农业市场信息,但是,闫正东仍然觉得“线上”农业指导不及蹲田里的一对一指导技术专家实在,让他没想到的事,在电话里嘀咕一声,就得到相应,当天下午,农技专家就到了地里,根据去年产量和耕地质量,建议他无需更换种苗等等,还为他带来了化肥和农药等春耕储备物资。

  疫情期间,柴桑充分利用信息化手段指导春耕春管,通过办公平台、互联网、微信群等多媒体形式对外发布春耕备耕信息,并形成良好互动,及时了解种植户需求,解答种植户在生产中的难题,对有特殊需求的种植户,提供一对一上门服务,确保春耕生产落实到位。目前,全区累计各类粮种30000公斤,备化肥500余吨、农药100余吨、农膜100余吨,上门技术服务30余次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式