您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

家校协作传教材 爱心接力抗疫情——九江市长虹小学组织发放2020年春季学期教材教辅

2020-02-26 09:24:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 面对严峻的疫情,延期开学使学生开始了线上学习,为切实加强疫情防控工作,保证正常有序安排线上教育教学活动,在教育部“停课不停学”的指导下,九江市长虹小学积极响应号召,认真做好新学期教材教辅的发放工作,保障学生在“停课不停学”期间的学习需求和教学质量。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。九江市长虹小学根据省教育厅《关于转发〈关于认真做好疫情防控期间中小学教学用书使用工作的通知〉的通知》和收到市教育局下发的《关于认真做好2020年春季学期中小学教材教辅发放工作的通知》后,为确保防疫期间安全,便立即联系了新华书店。2月22日,学校安排总务处人员提前在校等候,收到教材后,及时在指定区域卸下教材教辅,并分年级、分班对教材教辅进行集中消毒、整理和装袋。与此同时,为确保安全、按需发放,九江市长虹小学各班班主任通过微信、电话等途径对学生的教材教辅需求情况进行了摸底,并组成了家长志愿分队,按年级、班级、分时段领书,参与教材的传送与发放。

  “家校协作,坚守教材发放一线”。为坚持“不集中发放”的原则,从2月23日开始,在进行入校体温测量及做好充分防疫准备工作的前提下,家长志愿者们又组成各自的小分队,迅速有序地将教材搬上车,按照学生的居住地点,划分不同路线,做到就近发放并进行登记。在送书的过程中,确保“一家送到书,立刻联系下一家”,大大提高了安全程度与效率。此次的教材教辅发放工作给所有家庭带来了便利,家长们也为此表达了诚挚地感谢。截至2月24日,九江市长虹小学完成了教材教辅的全部发放工作。

  疫情下的教材教辅发放体现了长虹教师对教育事业的热爱和对学生的爱心、耐心、责任心,也体现了长虹家长对学校工作的理解和支持。九江市长虹小学全体师生坚定信心,为取得防疫胜利而努力!(九江市长虹小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式