您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】生命活水医疗集团:勠力同心,共同抗疫(图)

2020-02-25 15:35:27   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2月8日,是今年的元宵节,但在医院里,节日的气氛是不可能存在,有的只是一群群医护人员在卸下节日的轻松感所拼劲全力救死扶伤、为患者注入生的希望所呈现的一如往昔的忙碌景象。

  冬末掀疫浪,肆乱而姿狂。在这个本应该大家阖家欢乐的晚上,晚上21:00值班医生何冰接到上级安排:“为了更好的抗击疫情,医院统筹安排,聚集医生力量,EICU所有医生都需被紧急调派到八里湖感染科全面支持新冠肺炎的救援工作,为了明天早上医生们都能到八里湖总院报到,今晚我们科所有病人要马上转运至中心ICU”。

  当晚,EICU有三个重症病人:其一是一个农药中毒后肝衰行血浆置换术术后患者,其二是一个农药中毒血液灌流后行气管插管术且处于谵妄的患者,其三是一个感染性休克血流动力学极其不稳定的气管插管患者。但疫情就是命令,防控就是责任,接到命令,全科室医护人员都责无旁贷,立即都投入到转送患者的工作中。

  上班的护士吴倩与当班医生协商,评估患者病情,安排患者转科顺序,并向ICU简要汇报三位患者的病情。为了医疗护理安全着想,护士长刘园随即因担心护理人员薄弱,三个重症病人同时转运的安全问题,第一时间赶到科室,指导病人紧急转运工作。齐心协力,勠力同心,与对接科室ICU交接好病人、药物、文书等,做好病房的终末消毒已是凌晨两点。考虑到ICU突然加了三个重病人,当班护士吴倩和严雪主动到ICU加上下夜班。

  前有人奔赴一线,后有人添砖加瓦。科里的医生全部被调走后,意味着EICU暂时性关科,科里的护士迎来的不是小长假,而是全面服从医院人员调配安排,忘却昼夜,当晚全部护理人员分别被分派到医院的医院的第一道防线——急诊大厅和最后一道防线——中心ICU,这两个平凡而又忙碌的科室。

  科室暂时性关科,护理人员分散,但我们的心还紧密相连。利用微信群,科室每一个人每天自觉上报体温,监测健康状况,每天在群里一起学习新型冠状病毒肺炎相关知识,实时了解疫情动态,护士长也实时了解我们的工作状态,及时解决我们工作中遇到的难题。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。相信我们一定能共克时艰,在这场与病毒的“厮杀战疫”中取得胜利,让这肆虐的病魔交出我们的健康中国年,彼时我们烟花三月能随心下楼,超市热闹、广场喧嚣、大街繁华、景点游人如织……(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式