您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江武宁县:抗疫前线一家人(组图)

2020-02-25 11:59:39   作者:陈晓  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈晓报道:在九江市武宁县,有这样一家人,全家四人同时坚守在各自的抗疫岗位,以自己的实际行动为全县取得抗疫胜利贡献着自己的一份力量。

  父亲,按照县防疫指挥部统一部署,无论晴雨,守在社区门岗,做好封闭管理,护着居民的平安,奉献着一名老党员应有的光和热。

  儿子陈滢冰,是罗溪乡政府的一名干部,从大年初二开始,连日奋战在抗疫前沿。他觉得作为一名党员干部,担负好自身应有的责任,责无旁贷。

  儿媳叶姣,是大洞乡政府的一名干部。大洞乡与疫情重灾区湖北省毗邻,是武宁抗疫的最前沿。她所包挂的大洞乡彭坪村出现1例确诊病例,抗疫工作任务变得更加复杂繁重起来,叶姣从早到晚守护在患者密切接触过的人群周围,时时刻刻密切关注他们的身体状况,本就瘦弱的她,十多天来足足瘦了五六斤。由于乡村四通八达,为了更好地隔离这些与病患的密切接触人员,她又与同事一道负责将他们送到县城某医院集中隔离。安置好隔离人员后,多想进进十多天没进过的县城的家门,待上一晚,与丈夫和公公婆婆见见面,但是却不能。一身疲惫的她,打电话给婆婆,叫了一声“妈”后,就是失声大哭,又一个人驱车赶回彭坪去了。

  妻子是县交通系统的一名领导干部,从春运开始,直到如今就没有休息过。疫情开始,就负责两个交通要道检测卡的安全守护。检测卡点车来车往,时刻弥漫着紧张的气氛,什么情况都得正确面对处置:大大咧咧满不在乎的,嫌检测麻烦开口骂人的,故意不配合赖着不走的,小孩哭闹影响正常体温的……她除了晓以大义,就只有耐心忍辱,不厌其烦地劝解。

  他们作为干部,不忘初心,坚守岗位,履职担当,忘记了艰苦和危险。这一家四口,全员抗疫,呈现的正是这样一种状态!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式