您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】千帆竟发 百舸争流——记生命活水医疗集团影像中心党员先锋岗在抗击新冠疫情中点滴

2020-02-25 15:38:17   作者:熊健  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员熊健报道:自从新冠肺炎防控阻击战打响以来,生命活水医疗集团影像科全体工作人员、特别是科内共产党员毅然加入抗击疫情的战斗中。门诊医技党总支副书记,影像中心主任易本清召集科内所有党员同志共14人召开紧急会议,就当前疫情形势做总体布局和鼓舞士气,要求科室党员时刻做好战斗的准备,不能有任何松懈劲,这样群众才更有信心,所有一线班有党员参与的均由党员同志优先承担,大家再一次庄严宣誓,不负所托,不负人民,不计报酬,不论生死。

  党员同志熊健,总院党总支第三党支部组织委员,身先士卒,主动站上了大年三十晚上第一班岗位,根据自己所学做好防护,并告诫科室人员在工作时不能忽视自身和患者的防护。党员同志程章松得知科室需要开设两间发热患者专用CT检查机房时,主动请缨,利用休息时间培训新招聘技术人员掌握检查技术并能立即投入到工作中。党员王晓洪同志,得知医院防护用品非常紧张,为节省开支,每天往返医院多次,协调上班人员合理使用和领取防护物资,防止滥用和浪费。预备党员同志夏云经常给大家讲解如何做好个人防护,交际礼仪,家庭防护。入党积极分子赵大泉同志说道:做为影像技师,我们勇敢面对,我们热爱集体,我们热爱医院,必将同病毒战抵抗到底,团结就是力量,我们自己致敬自己,致敬一线技师。科内党员同志集思广益,利用废胶片及塑料文件袋改做防护面罩和护目镜,为医院能把紧俏防护物资尽量用到临床一线工作人员身上。影像科的每一位党员都在以各式各样的模范带头行为参与到疫情战中去,也影响着身边的每一个人。

  新冠肺炎牵动着我们全体活水人的心,疫情是灾难,同时也是考验,更是唤醒共产党人使命和担当的冲锋号、动员令,这场疫情战必将成为我们这批共产党员成长过程中最宝贵的印记。(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式