您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市田家炳实验中学

坚守初心 勇担使命——记九江市田家炳实验中学熊祥同志疫情防控先进典型事迹

2020-02-25 11:20:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 熊祥,中共党员,九江市田家炳实验中学政教处主任,江西省声乐学会会员,九江市音乐家协会党支部组织委员,合唱指挥学会副会长。熊祥作为党员,他积极参加各项抗击疫情活动,主动到社区做志愿者,为社区居民做好疫情防控的知识宣传工作;作为政教处主任,他积极为家长和学生做好疫情防控知识的宣传教育和各项服务工作;作为班主任,他积极推动“停课不停学”,认真进行网络备课,保证每一位同学能够顺利的通过网络进行学习;作为一名文艺工作者,他积极投身到抗击疫情的文艺宣传工作当中,用艺术、用歌声,向奋斗在一线的勇士们致敬。

  新春佳节,本应该是阖家欢乐的日子,但新型冠状病毒肺炎疫情却蔓延开来,形势十分严峻。疫情就是命令,防控就是责任,为保障全体师生安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,熊祥同志以高度的责任感和使命感,第一时间投入到学校的疫情防控工作中。作为负责学校德育卫生工作的政教处主任,熊祥老师担任学校疫情防控联络员和疫情日报负责人。他深入全体师生内部进行宣传摸排,广泛动员班主任和学生家长参与疫情防控工作,从年前的腊月二十七到现在,一直都在忙碌着。时值春节放假,对学生的防控工作增加了难度,针对这种实际情况,他通过班主任工作群、家长群、学校微信公众号为全校师生和家长及时宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,提醒全校师生及家长认真做好个人防护,倡导大家春节期间减少外出、取消聚会、外出戴好口罩、勤洗手勤消毒。从1月22日起,他每天收集各年级各班上报的教师、学生是否出现发热、干咳、乏力等情况,对所有可疑情况及时确认,并于每天下午16:00之前汇总上报校领导与市教育局; 1月30日,在全体班主任的配合下,迅速完成了1822名学生的户籍摸排及是否去过疫区情况的登记汇总。从1月31日起,每天与全体班主任老师一同排查各班是否有从外省返浔的学生,将师生情况汇总上报;每天9:30之前摸排登记和上报在校教师的情况。及时完成上级部门所有要求上报的各项信息。家长支持工作,每天接龙,班主任天天汇总限时上报,为上级落实防控提供精准的第一手资料和信息。截至2月21日上午9:30,九江田中无一例师生发热、干咳、乏力的情况出现。

  作为一名党员,他主动到社区做志愿者,为社区居民做好疫情防控的知识宣传工作,帮助他们测量体温,做好情况登记,并按照要求呼吁社区居民减少出入次数,当遇到社区居民不理解时,熊祥同志动之以情晓之以理,耐心的为他们讲解疫情的严重性,以及在家自行隔离的重要性。充分发挥了基层共产党员的先锋模范带头作用,以恪尽职守的实际行动践行着共产党员的初心和使命。

  作为班主任,熊祥老师积极在班级家长群中宣传正面的疫情防控信息,做到正面引导,让每位家长和学生都知晓防控工作的情况,做到正确防范,不造谣不信谣不传谣。他说,“以身作则教会孩子正确的防护,引导孩子保持平和良好的心态完成课业,这就是疫情期间家长对孩子最好的保护和支持”。由于疫情形势严峻,虽然推迟了开学,但是停课不停学,为了保证每一位同学能够顺利的通过网络进行学习,熊祥老师认真研究并制作“赣教云”教学的简单操作流程,为学生家长答疑解惑,为同学们即将开始的网课学习做了充分的准备工作,确保不漏一人!

  作为一名文艺工作者,他积极投身抗击疫情的文艺宣传工作当中,参加录制了由中央音乐学院组织全国一线音乐教育工作者演唱的《2020,寄往人海一封信》(即将在央视播出),演唱了九江市抗击疫情的歌曲《逆行》《大爱无疆》《中国一定赢》《中国人自有回天力》,用艺术、用歌声,向奋斗在一线的勇士们致敬,为中国加油,为武汉加油!

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的艰巨性和复杂性,熊祥老师始终以一名党员的身份严格要求自己,临危不惧、身先士卒,用行动为抗击疫情贡献自己的力量。相信在九江市教育局的正确领导下,九江市田家炳实验中学的全体党员和教师定能坚守初心,勇担使命,上下一心,众志成城,打赢本次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。(九江市田家炳实验中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式