您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

浔东小学党员干部到社区开展“到一线·肩并肩·战疫情”疫情防控工作

2020-02-25 11:20:53   作者:童奇敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员童奇敏报道:当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入最紧要的关头,成为最重要的工作。非常时期,需要万众一心,责任与担当既是一种态度,更是一种境界。根据浔阳区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《关于本周末到包挂社区参与疫情防控工作的通知》要求,浔东小学迅速组织党员干部到社区报到,积极协助社区开展“到一线·肩并肩·战疫情”疫情防控工作。

  浔东小学接到通知后,立即就进社区开展疫情防控工作作专题部署,及时与学校包挂社区取得联系,同时把文件精神和学校工作安排传达给每位参与防控工作的人员。要求党员领导干部要发挥模范带头作用,冲在一线、作出榜样。工作时做到到岗要及时、纪律要严守、履职要到位。与社区同志一起共同做好以下工作:一是参与封闭小区的轮班值守,做好出入小区人员、车辆登记、体温测量;二是做好群众劝导和疫情防控知识宣传工作,有针对性地开展精神文明教育;三是参与社区道路、楼宇等公共区域、重点场所的防疫消杀工作;四是根据社区安排,做好上门入户信息登记、摸排调查工作。

  自疫情发生以来,浔东小学充分发动党员干部力量,先行组织党员开展义务献血和到自己所居住地的社区开展志愿服务。此次根据区委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室安排,又增加人员力量集中帮助包挂社区强化疫情防控。充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,用忠诚、担当和冲锋在前打好疫情防控阻击战,把党旗插在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的第一线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式