您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

港城第一小学英语教研组:停课不停学 离校不离教(图)

2020-02-25 10:03:39   作者:尹 钎  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员尹钎报道:在疫情的影响下,港城第一小学积极响应落实“停课不停学”的相关政策,认真完成各项工作,丰富了孩子们的加长版寒假!英语教研组根据学校《延迟开学期间利用网络开展在线学习工作方案》安排,第一时间进行线上学习与教研,集思广益,整合各种教学资料,切实落实“停课不停学”的教学目标。

  2月10日下午2点半,按照“赣教云”的课表,孩子们迎来了第一堂线上英语课。面对全新的学习方式和陌生的英语老师,孩子们都充满了好奇。但正式上课后,老师们的全英教学模式,却让孩子们疑惑重重。家长们纷纷在微信群里抱怨,“全英教学孩子听不懂”。

  孩子们难以理解全英教学,这就成了摆在英语教研组面前的大问题,也让教师们意识到了自身不足!疫情在前,重任在肩,在这个非常时期,英语教研组立即展开行动,群策群力,开展线上讨论,合力解决难题。为了孩子们更好的学习,每天正式上课前,英语老师们会布置好预习任务,帮助孩子们更好的理解书本内容;同时也会布置当天的学习任务,帮助学生有目标地学习。课程进行中,老师会坚持全程在线,与孩子们一起学习,同时紧盯班级群的消息,针对孩子们出现的问题随时线上教研,争取在第一时间给他们准确的答复。上完课,要想让孩子们的学习落到实处,还需要布置适当的作业,以便了解学情。因此,督促家长和孩子们上传作业打卡,每天晚上抱着手机改作业,听读书视频纠正语音,及时点评反馈都成了英语老师们的常态。眼睛酸涩是常事,但发现几份优秀的作业也算是对自己最好的打赏吧!

  2月21日,英语教研组又一次进行线上教研,集体交流近期孩子们的学习情况。在英语老师们的共同努力下,孩子们慢慢适应全英教学,英语线上学习也逐渐走入正轨。但学校学生的英语水平与市直学校的差距,仍是摆在英语教研组面前的问题,是急需解决的问题。

  非常时期,非常开学,非常成长。一边是残酷无情“战疫”前线,一边是每个人都需要做好自己的后方。全国上下万众一心、众志成城,冬天的尽头是春天的开始,疫情终将会结束,桃李依然花万里。(港城第一小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式