您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  港城第一小学

停课不停学 停课不停研——港城一小数学教研组为孩子的成长搭桥

2020-02-25 10:04:28   作者:陈丽莎  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈丽莎报道:为深入贯彻落实九江经开区关于进一步做好全区2020年春季延期开学期间线上教学及教研工作的通知要求,做好防疫期间教学及教研工作,2月20日,港城第一小学数学教研组通过微信工作群开展了别具特色的线上教研活动。

  大家就自开展线上教学以来的收获、遇到的问题、各自辅导学生的方式等方面进行了交流,并着重针对发现的问题进行了深入的研讨。

  研讨中,有老师说经过这次应对疫情采取的线上教学,让自己意识到信息化教学的趋势以及优势。就如何批改学生作业以及如何对学生进行课后辅导的环节,老师们纷纷介绍了自己的做法。

  通过此次教研活动,数学组更加明确了今后工作的重点方向。一、通过培训,提高教师的信息化教学意识。组织信息骨干教师对教师进行相关培训,提高教师的信息化教学意识,加强教师的信息教学素养。鼓励和引导教师在课堂教学中充分利用信息技术,不断提高教育信息资源的使用效益,提高教育教学管理的质量和效率。二、通过比赛,促进教师的信息化教学能力。通过开展信息化教学比赛的方式,提高教师的教学平台与软件的开发应用能力,以及信息化资源的搜集与应用能力。提升教师信息化教学设计水平,带动教育课程与教学的改革,推动教育的跨越式发展。

  停课不停学,停课不停研。数学教研组将继续加强研讨,以研促教,强化教师队伍建设,不断提高教学质量,彰显港城一小为孩子的成长搭桥的桥梁文化精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式