您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

防疫发书家校合力 线上学习携手奋进——浔东小学多举措发放春季教材(组图)

2020-02-25 09:49:59   作者:田爱英  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员田爱英报道:为贯彻落实浔阳区教体局转发九江市教育局《关于认真做好2020年春季学期中小学教材教辅发放工作的通知》的文件精神,浔东小学在线上学习急需教材的关键时刻,把春季教材及时地发放到学生手中。

  接到发书通知,浔东小学即刻行动起来,在校长钟玉霞的统筹安排下,第一时间召开了春季教材发放筹备会,会上确定:党员、行政搬运、分类整理教材,班主任及家长志愿者领教材、发教材。

  23日,班主任根据学生现居住地事先摸底,按照摸底情况设定若干领书点。24日上午,校党支部书记童奇敏组织全体党员和入党积极分子协助总务处为全校1000多名学生搬运教材、分类分班整理教材,并对所有教材进行消毒;24日下午,按低、中、高年级分时段,各班班主任和家长志愿者们在做好个人防护、入校测体温并登记后将本班教材装袋、搬运领走,班主任委托家长志愿者按设定的领书点定时间就近发放,并做好登记。对于一些尚在县区、农村或滞留外地无法领取新书的学生,班主任以自愿为原则,采用“快递投送”等有效的方式,确保有需要的学生尽快拿到教材,以便他们能够更好地进行网上学习。

  疫情当前,开学延期,有了老师们、家长志愿者们的协作配合,新书已安全发放给在家学习的浔东学子面前。虽未开学,但线上教学浔东教师对工作依然兢兢业业,对学生更加呵护关爱。我们相信只要大家同心同德,共同努力,重返校园的曙光定会指日可待!让我们携手奋进,静待花开!(浔东小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式