您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  兴中学校

九江经开区兴中学校:疫情防控不出门 温情课本送上门(组图)

2020-02-25 09:17:37   作者:洪洋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员洪洋报道:求学的路上,为师陪你同行,一同走过阴霾,直到春暖花开。2月23日是个阳光灿烂,令人兴奋的日子,兴中学校给全校在浔学生派送教材啦!这也是学校认真贯彻落实市委、市政府疫情防控工作要求,按照教育部和省教育厅有关疫情防控期间做好中小学教学用书使用工作的部署,解决广大学生尤其是学生教材使用问题,确保全校师生“停课不停教、不停学”。

  在此之前,学校制定了教材教辅分发的详细方案。学校各职能部门协调统一,立即行动,安排托运教材进学校、给教材整体逐一消毒、调查摸底学生接收教材的方式、组织家长志愿者们参与……各种准备工作有条不紊地进行着,以确保2020年春季教材教辅发放工作彻底落实。

  23日上午9时,学校行政人员、党员教师、老师志愿者们戴着口罩,在校门口测量体温无异常后走进校园,将已消毒的教材按各年级、各班进行分类装袋打包,虽然要分发的书本数量多,时间紧、任务重,但大家积极参与,团结协作,很快就完成了装袋打包工作。

  为了严格执行疫情防控期间校园实行封闭式管理的要求,各年级班主任错峰到校领取配送教材,将沉甸甸的教材运送到校外指定地点与家长志愿者们通力合作给学生们派送新书。在领取的过程中为了保证家长们的安全,班主任老师们也在一旁提醒家长志愿者,务必戴好口罩,做好个人防护,在1米以外进行等候。剩余的课本班主任们搬上自己的车,化身“派送员”为学生们配送教材。经过一天的忙碌,家校携手合作,新书顺利地送到一千多位学生手中,圆满完成了春季教材教辅发放工作。

  面对新冠肺炎疫情,作为一名教师,我们应像战斗在一线的医务工作者一样扛起肩上的责任,在教育这条战线上贡献力量,坚守好教育工作岗位,为学生和家长服务,等待春来,我们再好好拥抱!(兴中学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式