您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:干部变身“防疫话务员” 一天要打150多个电话(组图)

2020-02-25 09:35:32   作者:付欣宇  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员付欣宇报道:近日,武宁县新宁镇政府驻登高未来城小区的干部池良莺像往常一样给每户小区居民打电话,打着打着突然电话传出“对不起,您的电话已停机......”。查询之后发现电话并未欠费,百思不得其解的情况下,她来到移动营业厅向工作人员咨询,原来是近期接打电话太过频繁,被系统列入了异常名单。

在小区接打电话
营业厅申请解除异常

  武宁县新宁镇区位特殊,除了16个行政村,沙田新区20个居民小区也在所辖范围之内,合计13000余户,人员多、构成杂、流动大,社区摸排工作十分辛苦。新宁镇给每个住宅小区都安排了一名“电话巡访员”,池良莺就是其中之一。每名电话巡访员需要向自己所负责小区家庭打电话,了解近期有无外来返乡人员,家中有无异常体征,并告知居民近期防疫形式依然严峻,小区封闭并未解除,劝导大家还是尽量减少不必要外出。像这样的电话,每名巡访员每天要打一百五十多个,这才出现了开头那一幕。

部分接打电话截图

  事后了解,因接打巡访电话过频而列入异常名单的人,不止池良莺一人,同事纷纷打趣说这是份“光荣名单”。解除异常后,她很快又回到岗位上,用座机打完了剩下的50个号码。“工作还是要完成的,不过今后得注意方式方法,我可不想一天‘光荣’两次”她笑着说道。(武宁县新宁镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式