您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

设区市市长视频会召开,谢来发在九江分会场出席并汇报

2020-02-24 21:19:03   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江e媒

  2月22日,设区市市长视频会召开。九江市委副书记、代市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长谢来发在九江分会场汇报了疫情防控和企业复工复产推进情况。

  会议传达学习了习近平总书记2月21日主持召开中央政治局会议精神,强调全省政府系统要深入学习贯彻中央政治局会议精神,按照中央和省委部署要求,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,确保疫情防控和企业复工复产、项目建设等经济社会发展各项工作抓得更实更细、更精准更到位,做到“两手都要硬、两战都要胜”。

  会议指出,当前,全省战疫情、促发展到了十分关键的阶段。全省各级政府及其部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,与时间赛跑、同挑战过招,把疫情打败、让发展获胜,努力把疫情造成的损失补回来,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

  谢来发表示,近段时间以来,九江市坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,“两手抓、两不误”,疫情出现了积极变化,经济秩序正在快速恢复之中,主要是把握“一条要求”,强化“三项举措”。

  “一条要求”,就是在统筹疫情防控和经济社会发展工作中,要求做到“既要大胆,又不能大意”。以担当的姿态,大胆地动员宅在家里的健康劳动力走出来干活、走出来就业,大胆地鼓励企业复工复产、项目复工开工,有条件的立即复,没有条件的创造条件复,做到“应复尽复、可复尽复”。同时,对疫情防控工作不能有丝毫的疏忽大意,对复工复产企业和项目工地,严格落实疫情防控措施,进工厂、进工地,都必须严守“口不离罩、饭不聚吃、体温长测、手要勤洗”等等要求,确保不因复工复产中防疫不力而引发新的疫情。

  “三项举措”:一是创新招商方式。开展“屏对屏”“线连线”不见面招商。疫情期间,新签约项目31个,总投资204亿元。二是强化复工保障。精准施策、精细帮扶,全力帮助企业解决缺工、缺钱、缺物等难题。全面撤销交通卡点,开通城区至园区的公交,特别是将原来社区(村组)的疫情防控值守点,同时作为企业招工、群众就业的服务点;将原来社区(村组)疫情防控微信工作群,同时作为企业招工、群众就业的帮扶工作群,实现“一点两用、一群两用”。采取开辟绿色通道、实施贷款财政贴息、提高信用贷款额度等措施,协调7家银行机构,共为33家企业提供抗疫贷款19.8亿元。为各类企业协调解决口罩160万只,砂石、水泥、钢材等市场开业和混凝土搅拌站开工。三是压实帮扶责任。坚持“力量下沉、关口前移”,实行特派员制度,对规模以上工业企业、重点工程项目,实行属地政府、行业部门和园区挂点帮扶。特别是对疫情防控物资生产的企业、税收过5000万元的企业、拟上市的企业、有重大出口任务的企业等四类企业,实行市级层面统一调度,进行“1+1”定点帮扶,推动企业开足马力加快生产。九江市将聚焦重点,强化统筹,在“两手抓”中体现能力作为,在“两手硬”中体现责任担当,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

  市领导董金寿、张新龙、蹇侠、张荣先、李军、彭敏、孙金淼、严盛平,市政府秘书长鲍成庚在九江分会场收听收看。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式