您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第三中学

柴桑区三中家校合作完成新书发放(组图)

2020-02-24 20:42:24   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 日前,在教育部“停课不停学”的指导下,柴桑区教体局下发了《关于认真做好2020年春季学期中小学教材教辅发放工作的通知》。收到通知后,区三中积极着手准备,总务处主动与区新华书店联系,按照2020春季教材教辅的发放工作提出的“确保安全,按需发放,不集中发放”的三原则,第一时间把新教材送到了区三中学子手中。

进校人员测体温

  24号提前安排好总务处工作人员在校,以年级为单位划定好卸货区域,新华书店运送的教材到校以后,及时在指定区域卸下教材,同时总务处组织教师对教材进行分类、清点,各班主任协同本班5个家长志愿者搬运到学校空旷地方装袋离校。随后,班主任根据事先摸底情况,按照学生居住地委托家长志愿者约定时间就近发放,并做好登记。严格要求家长不得到学校或校门口周边集中领书,确保发书、防疫工作两不误。

教材整理、清点
志愿者装袋、运书

  为安全有序,区三中对每位进校教师和志愿者都严格测量体温和酒精消毒,每个小时只能5个班级同时在校领取,疫情当前,开学延期,新书的安全发放给在家学习的三中学子们吃了一颗定心丸,也体现了柴桑区三中的责任和担当,获得了广大家长的赞誉。(柴桑区三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式