您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第六小学

柴桑区第六小学:停课不停学,教材配送中(组图)

2020-02-24 19:08:55   作者:  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 为了贯彻落实九教发【2020】15号文件精神,助力疫情防控期间“停课不停学”相关工作,满足家长和学生在特殊时期对教材教辅的需求。柴桑区第六小学充分发挥党员干部先锋模范作用,动员广大在岗党员教师,积极投身到教材配送工作当中。

教材教辅

  2月24日上午9点整,党员教师和教务处分管同事戴好口罩,测量体温后,便来到一楼食堂。他们以小组为单位,搂书、捡书、点书、装书、分书,开始热火朝天地忙碌起来。大家各司其职,配合默契。哪怕身上沾满灰尘,哪怕汗水湿透衣襟,也不休息片刻,一心只想把崭新的课本尽早送到每一位孩子的手中,让“适用、实用、好用”的纸质课本,更好更快地帮助孩子们提高线上学习的效率。

分拣

装袋

  为了及时、安全地发放教材,降低人群密集、交叉感染的风险,学校还充分发挥家长志愿者或家长委员会的作用,每班安排五名家长(有私家车的并住在沙河城区),在25日规定时间内(一年级8:30—9:00,二年级9:00—9:30,三年级9;30—10:00,四年级10:00—10;30,五年级10:30-11;00,六年级11:00—11:30),到学校领取本班已经装好的教材教辅(每生1袋),再到各班约好的地点,进行统一发放。

教师们忙碌着

  红红的塑料袋,装载的不仅仅是知识的源泉,更传递着老师们对学生的一片赤诚之爱!柴桑区第六小学全体教师正上下一心,为孩子们“停课不停学”全力护航。(柴桑区第六小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式