您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑公安战疫情、防风险、保安全、护稳定,坚决打赢疫情防控阻击战!(组图)

2020-02-25 15:40:52   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  多渠道、多途径、多形式确保宣传覆盖到位

  充分利用微信公众号、微博等新媒体对疫情防控知识进行科普、宣传、提示,引导群众不信谣、不传谣、不造谣,对疫情期间公安业务预约、网上办理等事项提前告知,同时对公安民警战疫情、保稳定等工作进行正面宣传。

  党员民(辅)警冲锋在前,通过携手志愿者、网格员等群防群治力量,走村入户,利用小喇叭、张贴告示、拉横幅等多种形式引导群众正确认识疫情,做好防控防范措施,营造了共同打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围。

  警护民、民爱警、警民连心谱写鱼水情深赞歌

  坚守疫情防控一线的民警、辅警们舍小家顾大家,一幕幕感人的故事在柴桑区上演。

  交管大队、沙城派出所在高速公路等重点路口,协同防疫部门设卡检测,在全力防范疫情输入扩散的同时,保障道路交通安全畅通;治安大队、特巡警(巡防)大队在城区各重要路口、重点部位联守执勤,并24小时开展社会面巡逻防控工作,最大限度降低了疫情期间各类案件发案率;江洲派出所、港口派出所、水上分局严守江洲渡口和沿江岸线;马回岭、赤湖、狮子、机场、城门等派出所坚守辖区体温监测点,协助做好外来车辆、人员检查工作,守护好柴桑的“大门”;新塘、涌泉派出所主动协助开展流行病学调查……

  新塘派出所副所长柳溪为了完成押运防护物资的任务,只能暂时放下对被封闭管理的家人的担忧和牵挂;入警5个月的江洲派出所民警朱贵锋,得知疫情蔓延后第一时间退掉了回赣州老家的车票,每日巡逻在长江岸线上,被称为江洲小岛的“守门人”;机场派出所所长唐正勇帮助鄱阳居民找到走失多年的亲属并安全送其回家;马回岭派出所副所长王帅,冒着被感染的风险将流浪人员送往救助站;交管城区一中队副中队长张鸣寰在柴桑区高速路口通宵达旦配合相关部门开展疫情防控工作,对所有下高速车辆依次检查;交管狮子中队的辅警邓甜主动请缨,放弃春节长假与家人团聚的机会,一直坚守在狮子高速路口抗“疫”一线;白合村辅警陈明坤免费向群众发放口罩,尽力让村组的疫情风险降到最低;蛟滩湖社区辅警罗锋对小区内武汉返乡人员进行摸底走访,承担值守卡口任务……

  区公安局全体民警、辅警连续作战、抗击疫情,辖区群众看在眼里、记在心上,社会各界踊跃向公安机关捐赠口罩、消毒液、护目镜等防护物资,理发师主动上门为民警、辅警提供免费理发服务,助力区公安局开展疫情防控工作,体现了警民鱼水情深。

  在未来的一个时期,柴桑公安将枕戈待旦、勇往直前、不惧风险、无私奉献,坚决打赢疫情防控阻击战,向党和人民交上一份满意的答卷!(柴桑公安局供图)

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式