您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

别样“战役”中的六朵金花——九江市同文中学初三年级英语备课组线上教学纪实

2020-02-24 17:24:22   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 有这么一种精神,叫无私奉献;有这样一种帮助,叫想方设法;有这么一股干劲,叫从不懈怠;有这样一份关爱,叫无所不在;有这么一种态度,叫攻坚克难;有这样一个团体,叫爱上英语。这段话是对九江市同学中学初三年级英语备课组的六朵金花们的简单而不简约的概括。他们分别是把学生当朋友的何莹老师(备课组长),把讲台当恋人的刘玉薇老师,把育人当快乐的陈平老师,把工作当生活的卢才秀老师,把教书当事业的梅岳莲老师,把学生当子女的吴剑云老师。

  在整个三年的时间里,他们融洽默契,每天都会在一起交流上课的心得,边批改作业边讨论上课时的情况与困惑;每周五的组会时间,何老师在被关爱的氛围里,召集大家一起总结本周所得并征求下周教学建议,共同探讨相互进步,不让学生落队,不让老师落队。一直这样坚持着,从不懈怠。

  在这备考的关键期,却遇上这特殊的时期,更是把他们无私奉献的品质凸显,全组老师一致要求早点给学生开网课,积极响应“停课不停学”的政策。何莹老师在家里两个小孩没有人带,吃饭都成问题并且设备还不具备的情况下,克服一切困难,用办法总比困难多的思路告诫自己,身先士卒的拉开序幕!刘玉薇老师积极提供手头资料,出谋划策;作为九江市教学明星的陈平老师用老到的教学经验,沟通好大家的上课内容,在不熟悉设备操作又无法出门的情况,欣然提出承担上课任务,因为育人对她来说是快乐的,学习接触新形式总是好的;卢老师和梅老师无法返回九江,却坚持每天听课、研课、改作业,深深地打动学生家长,帮助组内老师改进上课的方式,以达到最佳上课效果!同样作为两个孩子母亲的吴老师,主动请缨,出于对学生最本真的关爱,克服家庭和技术上的种种困难,探索新的突破,上出最好的课!可以看出他们的每一节课都不是个人的产品,因为他们团结,他们爱上英语。

  每一份作业的批改都是带着发现学生的问题和优势,以求对症下药,因材施教。虽然对着屏幕已经老眼昏花,尽管夜已深人也静,他们仍然不知疲倦的认真批改,校正PPT,只为让学生看的明白,印象深刻而不再犯;只想明天的课更诱人更透彻,让学生的兴趣更浓厚,时间更高效。每当问起他们是什么支撑这股干劲,能克时艰,无私奉献?在他们还没有开口的时候,脸上的笑容已经告诉我们答案:因为喜欢因为爱!那就是他们的生活,那就是他们的传说!我们致敬抗疫一线的那些天使!致敬坚守岗位的那些公仆!也致敬许许多多像这样不分日夜,乐为人师的育人群体!老师们,您辛苦啦!(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式