您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第七中学

坚守疫情防控岗位的校园守护者——记九江七中副校长李代煌(组图)

2020-02-24 16:54:09   作者:吴明生  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员吴明生报道:疫情就是命令,防控就是责任!自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,九江七中副校长李代煌用实干担当、坚守岗位谱写了一曲奉献之歌。

  面对疫情,九江七中迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,李代煌为防控工作领导小组副组长。他果断放弃假期休息,每天坚守校园疫情防控一线,协调布置学校各处室防疫力量,专挑最重担,专攻最难题,专揽最险活,在他的带领下,校园防疫有条不紊,效果良好。

  寒假期间,他仍然做到“全勤”。刚放假,分管校园安全工作的他,为了全面排校园安全隐患,每天瘸着腿(三个月前受伤未愈)到校巡查并布置相关工作。湖北疫情暴发并迅猛向外扩散,九江开始进行紧急疫情防控工作,李代煌向学校主动请缨,全面带领各处室同志开展校园紧急防疫。

  自1月18日即农历小年以来,他每天坚持起早贪黑亲临校园防疫一线,至今已坚守三十多天,未曾给自己完整地放过一天假,新年第一天,一大早他又来到了校园,给予门卫新年祝福与问候,并叮嘱他们值班要带好口罩,夜间要把好大门关,不能让闲杂人员进入威胁教工健康,他总是心系着校园安全。疫情严重,人人都愿足不出户保平安,家里人也总是担心他的安全,时有牢骚,他总是笑笑地安慰“放心啦,我会做好充分地防护措施,健康回来”。这个寒假,这个春节他拿了个“全勤”奖。

  李代煌防疫值班为进出人员测体温

  李代煌总是冲在校园防疫最前线,最困难的地方。疫情爆发后,作为疫情防控的主要成员,他不仅全面做好各项防疫协调工作,更是带头攻坚克难。1月31日,他带队对校内教工宿舍区住户进行逐一信息登记,感冒发热排查,排除潜在传染源。为了全面及时准确掌握教工宿舍区住户身体健康状况,他带头连续两天挨家电话询问身体情况,对于当日未能成功排查的房子,他登门多天拜访未果,终于从房屋中介中获得房东的联系方式,了解一切正常才松劲。他就是一个做事认真又爱较劲的人。为了配齐校园防疫必要设备红外测温仪,2月1日至2日,冒着严寒,迎着风雨,他骑着摩托车寻遍九江城各大药房。学校第一批防疫“战略物质”口罩,也是他尝试多种途径艰难获得的,为学校防疫值班人员提供了安全保障。党员防疫“双报到”,他第一个报名并号召学校附近居住的党员积极参与帮扶社区防疫工作,他总说,党员就是应该敢当先锋,勇当先锋,到最需要的地方去,服务于民,才能更充实。

  李代煌(左二)带队入户排查疫情

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式