您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

确保“停课不停学” 雨中发书暖人心——九江外国语学校发放2020年春季学期教材教辅(组图)

2020-02-24 15:34:49   作者:刘增庆、黄燕、王敏、代晴  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘增庆、黄燕、王敏、代晴报道:按照九江市教育局有关疫情防控期间做好中小学教学用书使用工作的部署,确保“停课不停教、不停学”,2月21日,小雨霏霏,九江外国语学校第一时间开展新学期教材教辅发放工作。

  为有序高效发放教材教辅,九江外国语学校周密安排、精心组织,专门制定《关于2020年春季教材教辅发放工作安排》,要求各班班主任利用班级微信群统计本班学生的现居住地址等相关信息,统筹安排5位家长代表驾车进校领书并就近按片区送到每一位学生家中。

  新华书店运送的教材教辅到达校园后,学校立即安排专人进行消毒,戴好手套开始无接触分装并组织班主任、家长代表快速装车运送出校发放。“电子版的教材总归不如纸质书方便,长时间盯着屏幕,真怕伤害孩子的眼睛啊。”前来负责班级领书、送书的热心家长说,“现在好了,终于能领到纸质课本了,感谢学校处处为孩子们着想。”

  在发放教材教辅过程中,为确保安全,学校要求所有人员进出校门必须进行体温检测和登记,严禁发热人员进入校园,规定工作人员全程戴口罩,见面不握手、不聚集聊天。(九江外国语学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式