您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  浔东小学

浔东小学党员为千名学生整理教材(组图)

2020-02-24 16:53:42   作者:童奇敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员童奇敏报道:面对新冠病毒感染的肺炎疫情带来的延期开学,为确保学生“停课不停学”,免除家长的担忧,让孩子们在家中也能有计划、有秩序、有效果地开展学习,根据九江市教育局《关于认真做好2020年春季学期中小学教材教辅发放工作的通知》,浔东小学党支部组织全体党员和入党积极分子为全校1000多名学生搬运课本、分发教师用书,并对所有书籍进行消毒。

  2月24日上午,分发教材的全体党员和入党积极分子到校后,在进行了体温测量后,戴着口罩和手套,马上投入到教材分发的工作中。扛书、分类、清点、核对、包装……党员教师明确各自职责及分工安排,有序整理教材和配套作业本。

  面对突如其来的疫情,连日来,浔东小学严格落实防控工作,强化党员干部责任担当。为打贏这场疫情防控阻击战,浔东小学坚持学生未动学校先行,教师未动党员先行,把疫情防控作为当前最首要的任务。一个基层党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。浔东小学的党员们用自己的行动践行入党誓词里的赤诚忠心、践行党性初心,用实际行动为师生竖起一道道疫情防火墙。(浔东小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式