您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  经开区港城中学

“学在经开”防疫线上教学:线上教研启新篇,春风化雨云端行(组图)

2020-02-24 15:13:34   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员付军、汪义涵报道:为认真贯彻落实教育部和省教育厅要求,做好全区中小学线上教学及教学研究工作,确保全区中小学校新学期各项教育教学目标如期实现,解决防控疫情延迟开学期间学生不能到校上课问题,九江经开区文教体工作处紧急部署,贯彻上级文件精神,成立全区中小学线上教学工作组,专门负责线上教学工作,精准施策、综合调度、统筹协调推进落实全区中小学线上教学及教研工作,坚决做到“七个确保”,从而保证疫情防控期间全区中小学生“离校不离教、停课不停学”。

  莘莘学子在远方,疫情无情人有情,一道屏幕,隔开空间与距离,却隔离不了爱,港城中学线上学习期间,全校师生做到全覆盖、全参与。全体教师以各自的家里为据点,充分利用赣教云平台、有线电视、网络直播等方式,同步参加线上教育教学活动,对直播课的教学过程全程掌控。课后充分利用班级群、家长群、智学网平台等方式,根据线上教学内容,布置限时高效的作业练习,进行线上作业的布置与批改,指导学生做好作业,进行课后答疑,并及时向家长反馈学习情况,力求掌握每一名学生的学习动态,保障学习效果。疫情当前,学生在学,教师更在学,这场战役没有旁观者,港城中学教师有着自己责任担当,每一份微光都值得被铭记。

  面对延长的假期,港城中学积极组织教师开展线上各项教研工作。充分发挥区桂金娇语文、易本猛政治名师工作室,区数学、文综中心教研组在我校设点的资源优势,发挥示范、引领、指导作用,要求各教研组长做好本组教师的指导工作,各备课组全员参与备课,非直播教师在线听课,严格按照作息时间表上下课。各教研组组织线上研讨,教师分积极参与研讨,集思广益,深入剖析中考备考技巧,踊跃交流线上教学技巧,注重方法指导,尤其是作业布置与批改要凸显线上特点,共同为本学科的网络教学模式及策略探寻良方,以期为学生提供合适、优质的教学服务。目前,线上教学已经开始十多天了,师生们在看不见的第二战场上,尽心尽力,克服各种困难,进行教学教研工作,疫情防控不懈怠,学生培养不放松,该校线上教学工作得到广大家长和学生的好评。

  当前,疫情防控进入关键时期,学生封闭在家学习,易产生烦躁、焦虑等负面情绪。港城中学倡议全体教师在线上教学过程中随堂进行心理辅导服务,线下通过电话、微信、QQ等形式全天候提供服务,普及疫情防护知识,为因疫情产生心理压力的学生进行心理疏导。鼓励学生锻炼身体、开展课外阅读,加强学生思想引导、学习生活指导,密切关注学生身心健康。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。开学延期不停学,立德树人不落空,等到疫情烟消云散,愿春满大地,山河无恙,国泰民安!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式