您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江经开区:第一书记卖菜记

2020-02-24 11:37:21   作者:包四华、曹诚平  编辑:余传建   来源:江西日报

  “胡书记,我们德福公司先订100公斤花菜,麻烦明天早上送来啊!”“胡书记,你们种的菜好吃,我们城西港区食堂再订50公斤。”2月20日一早,九江经济技术开发区驻永安乡白华寺村扶贫第一书记胡锦汉的微信就“滴滴”响个不停。出单、采摘、送货,忙个不停,扶贫蔬菜基地一度滞销的花菜成了畅销货。

  白华寺村是典型的“空壳村”。2019年3月,九江经济技术开发区公共就业人才服务局副局长胡锦汉担任该村扶贫第一书记。在他的推动下,2019年11月,该村成立了九江裕农蔬菜种植有限公司,先期种植5个大棚的花菜。这是该村产业扶贫的第一个集体经济组织,吸纳了11户贫困户入股。目前,正是花菜上市季节,可是,受疫情影响,花菜销售却遇到了困难。如果不及时将这批花菜销售出去,一年来的努力就要付诸东流了。

  村民急,村干部急,胡锦汉更急。这些天,他不断发微信,打电话,四处找路子。当他得知近期工业园区复工企业逐渐增多,企业食堂需要蔬菜时,就想方设法联系上了超市、电商平台、机关食堂、复工企业的负责人,向他们推销花菜。

  很快,园区机关单位和复工企业纷纷来电购买花菜。开发区机关食堂50公斤、恒通公司50公斤、九鼎物流公司60公斤……首批1300多公斤花菜很快就销售一空。看着长长的订单,胡锦汉终于吁了口气:“靠着这批花菜,11户贫困户每户增收800元已成定局了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式