您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市教育局

疫情之下,九江市中小学思政教育打出“组合拳” (组图)

2020-02-24 09:50:43   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 岁末年初,骤然而来的新冠肺炎疫情席卷全国,也打乱了学校正常的教育教学秩序。按照省教育厅“停课不停学”的统一部署,九江市教育局全面统筹,精心组织,一手抓疫情防控,一手抓线上教育教学。

  与此同时,九江市教育局把疫情变成教材,在加强对学生卫生防疫和防灾减灾教育、提高学生防范意识和素养的同时,打出一套“组合拳”,着力加强对学生的思想政治教育,教育引导广大学生在灾难中成长,进一步激发学生爱国热情、家国情怀,培养有社会责任感、有担当奉献精神、认同社会主义制度的未来建设者和接班人。

  开通线上思政课堂。组织名优教师录播“全民抗疫,诉说家国情怀”“天下同心,共奏爱国主义赞歌”主题讲座。双峰小学录制《抗击疫情,大家在行动》,九江小学录制《不屈的中国人》,同文中学录制《致敬“逆行者”》,……。讲座密切结合《道德与法治》课程教材内容,针对不同年龄段学生的,分层分类进行,近日正式在江西省统一线上教育教学平台——赣教云开播。一堂堂生动、鲜活的思政教育课,丰富和拓展了“停课不停学”线上教学内容,进一步提高了全面育人实效。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式