您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

【抗击疫情】生命活水医疗集团:对不起妈妈,因为疫情我们不回家过年

2020-02-23 20:52:51   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2020年新春佳节,肝病科护士长徐金贵计划随丈夫携儿女自驾回四川探亲,这是自2016年他们儿子出生后第一次回家探亲。

  农历大年三十,就在他们准备出发时,徐金贵接到去感染科报到的通知。疫情就是命令,他们没时间犹豫,取消探亲,即刻就位!听说孩子们因为抗击疫情不回来,妈妈的心情从高兴到失落再到担心,电话里哽咽的说:“你们去吧,那是你们的职责,一定要保护好自己,平安回来!”

  徐金贵义无反顾的逆行投入到阻击新冠肺炎的战斗中去。抗疫一线工作高强度、高风险自不必说,防护服、护目镜带来的痛苦也能忍受,对妈妈及丈夫的愧疚让她惴惴不安!由于工作太忙,已经五年多没回去看望70多岁的老母亲。丈夫是她最小的儿子,也是唯一在外省工作的子女,盼星星盼月亮的盼着能全家团圆。更让她牵挂的是最小的孙子,都快四岁了,还没回家认祖宗呢。说好回去又突然取消,她该有多失望呀!不仅如此,还让她一天一个电话来关心自己的安危,这又是多么的不孝!

  自古忠孝难两全,突如其来的新冠肺炎侵我中华、噬我同胞,报效祖国、抗击病毒、拯救病人是我们不可推卸的责任!对不起妈妈,又让您失望了,因为疫情我们今年不回家过年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式