您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江快报

【抗击疫情】生命活水医疗集团:非常时期,非常担当

2020-02-23 20:52:50   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 面对新冠肺炎疫情,生命活水医疗集团投诉接待办积极贯彻落实各项纪律和要求,大家穿好工作服,戴好口罩、帽子,严阵以待,充分体现出活水人的服从命令,听指挥,能打仗,打胜仗的气势。

  在疫情的非常时期承担了及时帮助病人、排忧解难,咨询、导诊、投诉接待等综合服务为一体的责任。

  由于非常时期的工作调整,为避免人员的交叉感染,医院决定暂时将相关科室并入急诊、发热门诊,有些患者的误会、不了解造成困惑和焦虑,遂来投诉接待办咨询和求助。本着隔离疫情不隔离爱的原则,虽然穿戴防护用具,但隔离不了对患者的真诚服务,都能耐心细致解答。

  有病人着急的问:眼科在哪,我孩子眼睛被镜片刮伤,我们立即引导病人找到急诊眼科。又有人问,抽血在哪,CT检查在哪,B超检查在哪,来的病人都非常焦急,有时头都伸到了窗口内,但大家都面带笑容一一解答,对焦虑的患者都进行了耐心的解释和心理疏导,还有些患者认为在这非常时期,不挂号就直接找医生看病,且焦虑,情绪激动。投诉接待办对类似患者都给予耐心解释和疏导,及时化解了矛盾。类似案例举不胜数。非常时期,体现了科室的非常担当。

  在这次疫情到来的始终,投诉接待办共产党员柳英、唐芮雯和入党积极份子吴亚玲,始终走在前面,在接到医院的任务时,她们总是这样说,主任,我去,有事找我。有困难,我先上。特别是她们克服了孩子小,需要人照顾的困难。他们圆满的完成了上级下达的各项防控工作任务,充分体现共产党员优秀的品格。科室负责人周莉萍作为一名老党员,从疫情开始,每天坚守工作岗位。对科室所有接待案例,做到件件有落实,事事有答复,当天问题当天解决。及时为患者排忧解难,缓解了疫情非常时期工作压力,提高了患者对医院的信任度和满意度,体现了一个老党员的忠诚担当。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式