您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

最美的90后女孩——抗疫纪实(图)

2020-02-23 20:51:39   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 一种命名为新型冠状病毒从武汉到全国各地不断的蔓延开来,战斗打响之际,生命活水医疗集团发出征集令,紧急派遣医护人员支援湖北地区,许多人纷纷踊跃报名,“我去,我没有后顾之忧”;“我有经验,还是我去”;“护士长,我是党员,我报名!”。看着一个个年轻的面庞,朝气蓬勃,又充满了力量,在许多人躲在家里都害怕的时候,这样一群人让人感受到了无所畏惧,他们是最美的逆行者!

  血液科护士李梦颖,90后的小女生,还是天真烂漫的年纪,因为自己是党员,毫不犹豫的报名,冲在最前面,因为需要,调去了最需要人员的总院感染科。她义无反顾的去到了最需要的地方,她说:“来感染科报道的那天是我的生日,今年的生日愿望是希望前线的医务人员都平平安安的,疫情早日结束”。

  看着因为长时间戴着口罩,穿着防护服,脸上都勒出来了深深的痕迹,鼻梁出现凹痕的样子让人心疼,但是看见她穿着厚厚的防护服,还在调皮的比加油的手势又让人忍俊不禁。

  和绝大多数医护人员一样,穿着厚厚的防护服,是不方便喝水和去厕所的,所以她们只能减少喝水,减少更换来节约防护服,上厕所也成了难题。在家没有干过重活,累活的她,从没有叫过一声累,也没有一句抱怨。

  看着一个个被疾病折磨的痛苦的患者,有的发热,高烧不退,有的不能进食,有的出现呼吸困难,能够唯一想到的只有才能解除患者的痛苦,用她温暖的双手,做好每一次治疗,用她轻柔的语言,安抚每一颗饱经折磨的心灵,巡视病房,测量体温,物理降温,试着让患者多进些食物,以补充体力。

  这是一场没有硝烟的战争,有许许多多这样的勇士,在前线拼命为我们保驾护航,我们才能安安心心的工作生活。我们的医护人员是普普通通的人,但是注定在这样一场战争里面,活出了不平凡的精彩人生!(生命活水医疗集团供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式