您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

【抗击疫情】生命活水医疗集团:疫情当前,配送工人的坚持(组图)

2020-02-23 19:25:01   作者:陈霞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员陈霞报道:自疫情发生以来,为了确保临床一线的医用织物供应,布类管理处的配送工人们坚守在自己的岗位上已经20多天了。

  根据医院感染处的四层级区域划分要求,布类管理处出台了《疫情期间医用织物洗涤消毒暂行规定》,对极高危险区域、高危险区域、中等危险区域、低危险区域等分别做了规定,对布类管理处工作人员防控工作做出了要求。

  这意味着工作压力骤然增加,每天必须接触到感染性医用织物,有被感染的风险。两院配送工人的家人几乎同时要求他们辞工回家,没有一点退缩是不可能的。

  怎么解决这个问题,生命活水医疗集团一方面提升收入,另一方面从身体和心理上给予关心,源于这些暖心的关心和安慰,他们不仅说服了自己,也安慰家人“我们在医院工作多年,虽然是临时工,但医院的人一直都尊重、关心我们,现在医院有困难,我们不好意思不做。”

  工作强度增加,平时一周2次的工作服洗涤消毒,更改为每日或隔日一次,上收下送工作量非常大。回收感染性物品要穿脱隔离衣,特别是总院院区还逐步增加了200多张工作人员休息床,在没有物资库存不足的情况下,物品的配送工作量很大,往往早上7.00上班一直要到下午4.00多才能下班,遇上特殊情况还要晚上配送物品。工作的当时也有人说“太累了,我明天不来了”休息一晚上,第二天又来了。

  他们的工作很不起眼,但是他们认真,临床没有投诉;他们的付出多数人不了解,但是他们可以及时送给你需要的物品;他们的收入很微薄,但是他们乐观地生活着;他们的地位不高,但他们有担当,他们会说:“我是九江人,我是生命活水人,我要做好我能做的事!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式