您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

特殊时期 特别用心——九江一中组织发放2020年春季学期教材(组图)

2020-02-23 10:08:57   作者:欧阳欢融、范青  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳欢融、范青报道:组织安排教材发放,历来是繁杂开学工作中的重要环节。每年春季,带着淡淡墨香的新教材一定会整齐的出现在学生们的书桌上,邀请学子徜徉其间,领略知识沁人的芬芳。

2月19日下午九江一中召开春季教材发放筹备会

  万金陵校长在2月21日班主任视频会上讲话

  日前,在教育部“停课不停学”的指导下,九江市教育局下发了《关于认真做好2020年春季学期中小学教材教辅发放工作的通知》。收到通知后,九江一中即刻行动起来,在九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵的统筹安排下,齐心协作、家校联手,第一时间把新教材送到了一中学子手中。

  万金陵校长在北门视察班主任进校门疫情检查工作

  “凡是预则立,不预则废”,2月19日下午九江一中召开春季教材发放筹备会。会后,学校各职能部门各司其职,协同安排托运教材进学校,教务处工作人员加班加点为每一位学子整理打包教材、校医室多次对教材进行全面洒消、班主任收集学生信息……各种准备工作都有条不紊地进行。2月21日下午,九江一中召开高一、高二年级班主任视频会议,集中集体智慧,讨论安排春季教材发放的具体细节。会上,九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵强调,此次分发教材要牢牢把握“安全第一、防疫第一”的原则,分类分步、按需发放。

  万金陵校长在教材发放现场

  教材发放现场

  万金陵校长正在发送教材

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式