您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

退休不褪色,志愿坚守防疫一线——九江一中退休党员教师在行动(组图)

2020-02-22 15:07:08   作者:刘柔含  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员刘柔含报道:疫情就是命令,防控就是责任。2020年1月,新型冠状病毒肺炎疫情不断蔓延,在疫情防控工作中,九江一中党员先锋队在学校党委号召下,纷纷挺身而出,当先锋、作表率,践行全心全意为人民服务的宗旨。哪里有困难,哪里有他们奋战的身影,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!退休教师是一个特殊的群体,疫情袭来,九江一中退休党员蔺光辉老师退休不褪色,发扬无私无畏的精神,多次参加志愿活动,用行动为百姓托起一片蓝天,践行党员的初心和使命。

  蔺光辉老师,今年62岁,身体依然硬朗,已有35年的党龄,2月4日一大早,蔺光辉老师来到八里坡社区参加志愿者活动,时刻提醒过往的市民要戴好口罩,做好防护,勤洗手。他说“我作为一名老党员,虽退休,但不能褪色,组织哪里需要我,我就去哪里”。关键时刻彰显英勇本色,他用行动诠释一名共产党员的初心和担当。

  2月6日,寒冬中飘着小雨,很多人都在家享受假期快乐的时光,蔺光辉老师依然自愿坚守防疫一线岗位,尽自己最大的努力发挥着一名共产党员的光和热。他不畏困难,不求名利,脚踏实地,以一个共产党员的使命感与责任感,发挥着共产党员的先锋模范作用,解百姓之忧,排群众之难,温暖着身边每一个人。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式