您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

栖息屋内 拥抱世界——九江市同文中学201班同学防疫期间寒假生活纪实

2020-02-22 14:10:13   作者:王梦洁、程乐怡、黄支君、钟敏  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王梦洁、程乐怡、黄支君、钟敏报道:2019年12月以来,湖北省武汉市发生新冠肺炎疫情,它像一层厚厚的乌云,笼罩在中国这个“雄鸡”的上空。九江同文中学201班同学们也始终坚信:全国人民众志成城、共克时艰,这次疫情一定能化险为夷,在这个“先苦”的2020年,剩下的日子终会完美的诠释“后甜”。所以在国家遭受大疫之时,201班同学并未混沌度日,而是在学校、班主任、课任老师的带领下,科学防疫、线上学习、家校互动,在这个超长的假期里,努力的充实生活、完善自我,开启屋内栖息的别样精彩。

  学生们在家中学习,开始了线上学习的漫漫之旅。为了有效的阻断病毒传播,学生们挥别心爱的课堂,在家中默默等待着情况好转。可是由于疫情而一再延迟的春季开学,使线下课堂的教学时间变得十分紧张,所以在省教育厅的统一部署下,全省范围内开展线上学习。

  线上教育虽然便捷,但却给学生们带来了许多新的压力。线上教育是以网络为介质的教学方式,通过网络,学员与教师即使相隔万里也可以开展教学互动活动,有效的阻断了病毒的传播。可线上教学并非是“双向”性的学习,老师即使讲得再细致,同学们也依旧会有疑问,而线上教育的疑问传达却并不到位,这就会导致许多学生在学习某个知识点时有知识盲点,学习效果大打折扣。

 

  201班各科老师尽力帮助学生适应线上教学。即使无法现场教学,201班各科老师也坚持每天同步课时帮助学生们巩固知识。对于没有纸质作业本这一大难题,老师们每天不厌其烦地坚持发电子作业本,细心督促学生们完成。次日发布习题答案后,鼓励学生们踊跃提问,再耐心地答疑解惑。为了使学生们学习更加轻松,老师们在闲暇之余会认真整理课时笔记,直观的把知识点展示出来,使学生们的学习过程,更加便捷。

 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式