您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

感动!九江:儿子前线抗“疫” 父亲写诗鼓励(组图)

2020-02-21 19:44:50   作者:戴英琴、骆太平  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员戴英琴、骆太平报道:“白衣天使赴武昌,除妖斩魔莫紧张。受命危难情切切,人民子弟响当当。养兵千日今朝用,历练多年见真钢。后有国家援军到,早日凯旋回九江。”

  2月16日,九江日报《长江周刊》刊登了一首题为《送儿出征》的诗歌,这是一位父亲听闻做医生的儿子已经到湖北一线支援后写下的。这位父亲叫柯善志,是九江武宁县志强物业管理有限公司经理,他的儿子叫柯有韬,是九江市第一人民医院流感控制管理科医生,九江市第一批支援湖北医疗队成员。

九江市第一批支援湖北医疗队出征仪式(左4为柯有韬)
柯有韬穿着防护服

  1月27日,农历大年初二的晚上,柯善志接到了儿子的电话,“疫情严重,我跟同事到湖北来支援了!”短短地一句话,让柯善志沉思了许久,也让他当时就流下了眼泪。正值疫情严重的时候,而且儿子事先并没有给自己透露要去一线支援。回忆起当时的心情,柯善治说:“担心,难过……”那一晚,他辗转反侧,心里既为儿子担忧,也为儿子感到骄傲。他说:“儿子是一名医生,还是一名党员,这种时候他是应该带头去一线的。”百感交集之际,他写下了这首《送儿出征》,给儿子加油打气。

  柯善志以前从事的是文化工作,自己也是一名文学爱好者,不少作品见诸报刊。自疫情发生来,他写下关于抗击疫情的诗歌10余篇。他还把几篇诗歌转发在九江市支援湖北医疗队家属群里,希望能用自己的文字为支援湖北医疗队成员和家属加油打气。“病毒入侵大家忙,党政关心不迷航。携手向前声壮色,并肩战斗力尤强。战场惨烈红旗展,医院紧张白衣裳。莫道雄关难攻克,孟春过后凯歌扬。”“愿将身化剑,痛把病魔歼。四海皆升平,神州舞翩跹。”……一首首激昂的诗歌,引来了微信群家属的点赞,也让大家对战胜疫情增添了信心。

  另一方面,作为物业公司人员,柯善志在武宁也为抗击疫情默默奉献着自己的力量。给广大业主宣传疫情防控知识、在小区消毒、对出入人员盘查、小区实施封闭管理……他说:“我不能在一线,我就做些力所能及的事情,保我们小区一方平安。相信我们大家团结一致,共同努力,一定能够战胜病魔!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式