您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区海事处加强疫情防控期间船舶防污染监管(组图)

2020-02-21 18:30:37   作者:王宾、江兴华  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员王宾、江兴华报道:为全面贯彻落实长江海事局《关于加强新冠肺炎疫情防控期间船舶污染防治工作的通知》要求,进一步加强疫情防控期间长江干线船舶污染防治工作,九江港区海事处积极开展船舶防污现场巡查。

九江港区海事处加强疫情防控期间船舶防污染监管

  2月20日,九江港区海事处执法人员乘“海巡12506”开展现场巡查,巡查过程中,对近期报港的运输船舶信息进行核查,仔细询问船舶的上一停靠港是否从湖北境内港口始发或经停、垃圾桶配备分类、含油污水、船舶生活污水处理装置是否有效使用、污水处理是否达标排放、生活污水排放记录本是否记录规范。在检查期间,执法人员还向船方宣贯了疫情防控期间长江干线船舶污染防治工作的相关要求,并对船舶负责人提出要求:一是靠港船舶要严格按照规定送交生活垃圾、生活污水;二是落实通风、消毒、清洁等防控措施;三是每日登记船员身体健康状况,若有发热、咳嗽症状应当及早报告。

九江港区海事处加强疫情防控期间船舶防污染监管

  下一步,九江港区海事处将持续对报港船舶做好统计工作,加大安全知识宣传及重点船舶监管力度,维护辖区形势安全稳定。(九江港区海事处供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式