您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江海事局武穴处开展污染物接收现场监督(图)

2020-02-21 18:28:09   作者:朱昊、陈琦  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

     中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员朱昊、陈琦报道:为做好疫情防控期间船舶污染防治工作,九江海事局武穴处按照上级相关要求,开展船舶污染物接收现场监督检查。

污染物接收现场监督

    2020年2月20日,武穴海事处执法人员在新洋丰码头对正在进行船舶污染物接收作业的“九环***”轮进行船舶污染物接收现场监督检查。执法人员对船舶证书、垃圾记录簿和接收单据等文书进行了详细检查,要求污染物接收单位负责人:一是按规定做好船舶污染物接收、转移和处置工作,确保船舶污染物得到有效处置;二是按要求向船方出具船舶污染物接收单证,并按规定向海事部门进行涉污作业报告;三是做好自我防护,配备测温仪、口罩、手套、消毒药剂等防护器材,落实通风、消毒等防控措施;四是对从湖北境内始发或经停的船舶和船上有新冠肺炎确诊或疑似症状人员的船舶,应及时向疫情防控机构报告,其污染物由疫情防控机构指定接收单位处置。

    武穴海事处将继续强化船舶污染物接收作业现场抽查,严厉打击非法转移排放行为,统筹做好水路疫情防控和长江干线船舶污染防治工作。(九江海事局武穴处供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式