您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

林彬杨到彭泽县湖口县和庐山市检查调研疫情防控、复工复产和项目建设等工作

2020-02-21 16:20:23   作者:姚星宇  编辑:余传建   来源:九江日报

  林彬杨在彭泽县湖口县和庐山市检查调研时强调

  毫不松懈抓好疫情防控 统筹兼顾推动经济发展

  2月20日下午,九江市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨来到彭泽县、湖口县和庐山市检查调研疫情防控、复工复产和项目建设等工作。他强调,全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,毫不松懈抓好疫情防控,统筹兼顾推动经济发展,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。

  春日暖阳普照,赣北大地尽显生机,大批企业复工复产,“九江制造”马力十足。“目前复工情况怎样?”“企业运行中有什么困难?”来到彭泽县心连心复合肥项目,林彬杨详细了解企业疫防措施、目前产能、今后计划等情况,对企业相关工作予以肯定。得知企业暂时用工短缺,林彬杨鼓励企业抢抓当前大量务工人员还未外出的有利时机,多想办法、主动出击,加大招工力度,相关部门要积极作为、做好服务,创新搭建招工平台,畅通就业信息渠道,引导更多人在家门口就业。在红光综合枢纽港施工现场,林彬杨实地查看项目进展情况,认真听取有关工作汇报,叮嘱项目方加快推进速度,搞好配套设施,发展临港产业,争取早见成效。

  九江高科制药技术有限公司是湖口县一家专业从事生物医药、生物质医用材料的国家高新技术企业,疫情当前,该企业加紧扩产转产,开足马力生产医用防护服、隔离衣。走进企业生产车间,只见员工们身穿写有“湖口战士,中国加油”的隔离衣,戴着口罩紧张生产。林彬杨高度肯定企业扩产转产的做法,感谢工人们连日来的辛勤付出,鼓励企业再接再厉、鼓足干劲,扩大产能、高效生产,严把质量关、安全关,努力满足市场需求;提前谋划,科学研判市场形势,加大科研投入,不断做大做强。江西晨光新材料有限公司董事长丁建峰是党委联系服务专家对象,林彬杨来到该企业走访慰问,走进车间查看生产情况,希望公司继续加大科技投入力度,提升科技创新能力,研发新产品,做强新产业,实现跨越式发展。

  轻车简从,行色匆匆。林彬杨来到白鹿洞书院,详细了解景区恢复开放工作情况,对庐山景区推出“年前对全国医护人员免庐山景区大门票”等多项惠民之举给予肯定。林彬杨要求景区严格落实疫情防控措施,特殊时期更要注重细节、做优服务;立足当前、着眼长远,认真谋划好景区旅游发展大计。九江乐胜运动器材有限公司生产车间内一派繁忙景象,一个个成品球走下流水线,从这里走向市场。林彬杨与企业负责人亲切交谈,了解企业产销情况,叮嘱企业抓实疫防措施,做好健康监测,引导员工强化防范意识,做好自身防护,确保万无一失;希望企业加大科技投入,加快转型升级,靠大联强,努力创新,不断做优品牌、做大产业。

  城市小区是疫情防控的重中之重。林彬杨先后来到彭泽县和兴中央城小区和庐山市一品花园小区,详细了解小区疫情防控情况,对坚守疫情防控一线的社区工作人员致以敬意、表示感谢。林彬杨指出,防控工作到了最吃劲的关键时期、攻坚阶段,思想绝不能松懈,工作绝不能松劲,我们要不断压实社区、村组、单位、园区、企业的防控责任,特别是要做好无物业小区防控工作,严格落实网格化管理要求,加强对流动人口的追踪筛查、登记建档,确保不漏一村、不漏一企、不漏一户、不漏一人。

  调研中,林彬杨强调,现在不主动,全年会被动。在确保做好防疫工作的前提下,我们要坚持“两手抓、两促进”,统筹抓好经济运行调度、重大项目推进、招商引资、脱贫攻坚、农业生产、治安管理等工作,在努力争取近期所有工业企业全部复产复工的同时,有序推进房产、商贸、物流等行业正常运营,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。

  市领导李军、严盛平陪同。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式