您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  开发区市监局

九江经开区市监局积极调动人力物力支援社区防疫工作

2020-02-21 16:18:14   作者:李余  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员李余报道:疫情防控工作部署以来,九江经开区市监局积极响应号召,在自身人员十分紧张的情况下,抽出5名精干人员,参与挂点帮扶的九江经开区七里湖街道浔西社区的疫情防控工作。上门摸排、点位值守,都有市监局工作人员的身影。

  疫情当前,九江经开区市监局帮扶队伍冲锋在前,上门摸排,宣传防疫知识,劝导居民戴口罩、少出门、不聚集,驻守卡点测量体温,向困难家庭派发防疫物资。

  浔西社区共有5个小区,两千多户4000多个居民,任务繁重,而且速度越快,就能越快排查出接触人员、疑似患者,越有利于疫情防控工作,所以时间十分急迫。该局帮扶人员主动请缨,参与摸排1000余户,为社区工作人员减轻了负担。

  在开展摸排工作的过程中,该局帮扶人员了解到社区居委会疫情防控物资十分匮乏。为了缓解燃眉之急,帮扶人员紧急联系局里负责物资采购保管的同事,想方设法,多方筹措,总共支援了社区红外测温枪2支、口罩100余个、手套200个,酒精及84消毒液若干,并向社区的困难家庭支援了口罩和感冒药,帮助困难家庭做好防疫工作。

  同时,九江经开区市监局帮扶人员还积极发挥自身专长,帮助社区工作人员进一步科学做好防控工作。1月29日,该局帮扶人员唐晓芳,结合自身以前的医疗工作经验,为社区工作人员上了一堂疫情防控知识课,怎么洗手、怎么戴口罩、怎么使用酒精消毒,为社区人员在后续工作中做好防疫知识宣传夯实了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式