您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江武宁县:疫情导致蔬菜滞销 镇村干部急解民忧

2020-02-21 16:02:56   作者:喻皓  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员喻皓报道:2月18日,通过武宁县宋溪镇政府牵桥搭线,该镇乡村振兴促进会从贫困群众一次性采购了2400多斤新鲜蔬菜,让连日来因为蔬菜滞销苦恼的群众松了一口气。宋溪镇南皋村九组贫困户潘世财,在镇村干部的帮助下,与县城一家商超达成合作,成为定点蔬菜采购对象,他今年种植的蔬菜并没有因疫情影响销路。这是武宁县宋溪镇党委政府一手抓疫情防控,一手抓民生保障的成效之一。

  受新冠肺炎疫情影响,给农业生产和农产品的供给、运输、销售带来很大挑战,导致宋溪镇一些贫困群众种植的蔬菜大量滞销。了解到这一情况后,宋溪镇党委政府积极行动,迅速组织镇、村干部与贫困户“点对点”联系,对滞销蔬菜的种类、数量进行摸底统计。大家或是主动带头采购,或是通过微信朋友圈等多渠道发布销售信息,或是帮助联系超市商场拓宽销路,全力解决贫困群众的燃眉之急。

  目前,在镇村干部的积极努力下,滞销蔬菜基本卖空,很多贫困户还与各类市场对接,达成了供销合作意向。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式