您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门乡

柴桑区城门街道:蔬菜基地复工复产 助力防疫+脱贫攻坚

2020-02-21 15:32:43   作者:余先霞  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:为缓解新冠肺炎疫情防治工作开展期间辖区内老百姓买菜难的问题,近日,作为柴桑区城门街道重要蔬菜种植基地的金桥村扶贫产业园正在全力组织产业园务工的贫困户们,对已在成熟期的应季花菜、大白菜、菠菜、茼蒿等绿色蔬菜抓紧时间抢收。从砍菜、分拣、装袋,每个环节都有条不紊的进行。

工人忙着收菜
新一轮的补植补种工作

  据悉,自疫情暴发以来,城门街道各村建立了“扶贫产业园蔬菜售卖群”,并以特殊时期低价销售的方式在群里发布产品信息及价格表,以此为平台,引导促使更多的群众通过线上购买产业园的蔬菜产品。采取微信、电话预定、线上支付、配送上门的模式,工作人员将对应的菜品统一打包后送上门,让在家抗“疫”的老百姓足不出户就能吃到新鲜的蔬菜。

  与此同时,产业园积极开展春耕备耕和新一轮的补植补种工作,该基地还根据疫情期间的蔬菜需求,种植了一些生长周期较短的叶菜类种子进行种植,确保市场供应需求。在产业园务工的贫困户们按照要求全部佩戴好口罩,做到防疫、复产两不误。目前基地90%的员工已重返岗位,蔬菜基地的生产耕作正有序进行,蔬菜产量也在逐步增加,确保疫情防控期间老百姓“菜篮子”供应充足、质量安全、价格平稳。疫情期间复工复产对确保贫困户收入稳定和今后产业扶贫起到了很大帮助。(柴桑区城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式