您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

远在大洋岸,心系家乡人——一位西班牙游子助力武宁县杨洲乡抗疫(组图)

2020-02-21 12:26:35   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 2月18日,从西班牙寄往武宁县杨洲乡杨洲村的1400多个口罩辗转20多天终于到达杨洲村。

  原籍为杨洲村的西班牙华人周辉,在得知新冠肺炎暴发后,始终关心远在杨洲的父老乡亲的安全,大年初二主动联系杨洲村两委,询问村里疫情防控事宜。在得知村里口罩紧缺,老百姓买不到口罩后,周辉托朋友四处打听购买口罩的信息,寻找货源,广泛发布求购信息。经过多方努力,分别采购到了儿童口罩300个、医用口罩1400个。儿童口罩从香港发货,早已送达村部,并在第一时间发放给有小孩的家庭。而1400个医用口罩从西班牙发货,由于物流、限购等多方面的因素,经历了物流不通、退货、第二次购买等曲折过程,终于在2月18日邮寄到杨洲村,村两委在第一时间把口罩发放给了村里所有常住村民,村民拿到口罩纷纷表示很感谢周辉这个杨洲好儿女。

  周辉希望在这样的特殊时期,为战胜疫情,尽自己的一点绵薄之力。无情的疫情面前,总有一点一点的光亮汇聚在一起,照亮前行的路。它传递的是浓浓的关爱,是团结一致众志成城的正能量,更是疫情防控阻击战取得全面彻底胜利的信心!(杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式