您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市中心幼儿园

共抗疫情 中幼在行动——九江市中心幼儿园党员教师积极参与社区疫情防控工作(组图)

2020-02-20 21:55:17   作者:秦恋  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员秦恋报道:疾风知劲草,烈火见真金。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,九江市中心幼儿园的党员先锋们积极响应党中央号召,发扬共产党员在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作的作风,积极参加社区疫情防控工作。

  自疫情防控阻击战打响以来,市中心幼儿园党支部第一时间开展党员干部“双报到”活动,在疫情防控工作中,涌现出了励文、冯晓等先进人物。从2月18日开始,为充实基层联防联控力量,党员教师们又积极主动参与到帮扶社区疫情防控工作中,配合濂溪社区工作人员做好疫情防控各项工作,看守小区大门,为出入社区的人员测量体温,提醒大家戴好口罩,做好自身防护,并对来往小区的车辆进行登记检查,不留防疫死角盲区,为打赢疫情防控阻击战尽上一份力。

  幼儿园帮扶的濂溪社区是一个老城区,居民楼房陈旧,楼栋不集中,也没有物业公司的管理,涉及面积大且居住的人员复杂。为保证片区内的居民得到统一管理,社区分别在中心幼儿园和九江小学对面的巷子设立两个卡点,防控任务重,幼儿园每天至少派出24人参与疫情防控工作,上午8点至晚上8点,一天工作12个小时,每两人轮值2个小时。由于幼儿园教职工人数少,党员教师们主动要求多安排值班时间,园领导班子带头报名,党员老师们争先恐后,踊跃报名参加,青年党员教师陈晶晶还把刚满3岁的孩子送回妈妈家,上午在自己小区参加志愿者服务,下午在幼儿园帮扶社区值班;退役军人、男教师们主动申请晚上6:00-8:00的时间段值班。作为党员,他们义无反顾地承担起自己肩负的先锋责任,任劳任怨地坚守着自己的岗位,用行动践行着人民至上、生命至上的理念。

  疫情如镜,照鉴最可爱的人。行动中的中幼党员教师们,就是这样一群最可爱的人。因为他们,我们更坚定了战胜疫情,打赢疫情防控阻击战的信心!让我们“同气连枝,共待春至”!(九江市中心幼儿园供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式