您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县新宁镇

武宁县新宁镇:防疫扶贫两手抓,复产复耕不耽误(组图)

2020-02-20 18:55:00   作者:佚名  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 一年之计在于春。今年这个春天来得有些特别。新冠肺炎疫情形势严峻,防控举措遍及城市乡村。为了疫情防控,假期延长,人口流动减缓,道路封闭,似乎春天的脚步也走得慢了些。为疫情让路,有些事情必须慢下来,可有些事缓不得也等不得。

  01

  脱贫攻坚

  近日,国务院扶贫开发领导小组印发通知指出,疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是重大政治任务,要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。这个通知特别强调,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,工作总体安排部署不能变,绝不能有缓一缓、等一等的思想。

  武宁县属于疫情较轻的地区,防范疫情更不能成为拖延扶贫工作的理由。早在2月初期,武宁县新宁镇扶贫工作就已陆续启动,部分第一书记和驻村工作队员回到村里与村干部一起投入到防疫工作中,有的与村干部一道值守路口,有的利用进村摸排外来人员的机会就近走访贫困户,了解贫困户家中粮食蔬菜保障情况,还有的电话寻访,与贫困户商议2020年度的脱贫计划,为今年全面脱贫打好基础。目前,武宁县新宁镇所有第一书记与驻村工作队员均已到岗到位。

  部分县派第一书记及驻村工作队到村开展工作

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式