您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江海事局

九江港区海事处:疫情防控 交通党员在行动(组图)

2020-02-20 17:45:14   作者:贲奕力、王宾  编辑:余传建   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网/九江头条客户端讯 通讯员贲奕力、王宾报道:疫情防控工作开展以来,九江港区海事处积极响应上级“让党旗高高飘扬在交通运输防控疫情斗争第一线”相关要求,深入开展“疫情防控交通党员在行动”突击行动,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,全力确保“一断,三不断”的工作目标,强化风险意识,积极发挥党建引领作用,在疫情一线展现共产党员的责任和担当。

疫情防控 交通党员在行动

  党员冲锋在前,发挥先锋模范作用。

  树立党员先锋模范作用,强化思想动员。加强疫情防控工作部署,精心组织、强化大队应急值班,在疫情防控和现场检查应急处置第一线,发扬“困难面前有我们,我们面前无困难”精神,以党建带队伍,全面推动疫情防控工作高质量开展。

  加强防疫宣传,提高船员安全意识。

  九江港区海事处持续做好新冠肺炎疫情安全宣传,现场为值班船员测量体温,向船舶负责人询问在船人员身体情况和船上疫情防控措施落实情况,告知其疫情防控的相关要求,耐心宣传疫情防控相关知识,要求船员如果有发热、低烧等疑似症状,立即主动隔离并报告。

疫情防控 交通党员在行动

  开展联合执法,切断疫情水路传播。

  九江港区海事处主动加强与公安、港航等有关涉水行政管理单位之间的联系、沟通、合作,不断增强执法合力,在联合执法巡航中,利用甚高频,积极向船员宣传疫情防控的知识及相关管控措施,强化并落实各项疫情现场防控工作,严密防范渡船停运后出现私渡和非法载客行为,切实保障辖区水域安全形势持续稳定。

  运送生活物资,服务船员见真情。

  全面贯彻落实上级要求,每天主动联系经开区滨兴街道办、海扬农贸市场相关负责人员,针对船员买菜难的问题,积极协调沟通,在九江防汛码头接到打包好的生活物资后,由海巡艇将物品送到船上,同时加大锚泊船相关宣传,要求锚泊船不得使用小筏子私自上岸,如果存在生活物资紧缺等困难,及时向海事部门求助。

  开辟绿色通道,线上助力防疫战。

  充分发挥微信业务群、电话、甚高频等优势,拓宽线上业务办理渠道,开设“绿色通道”鼓励船方采取远程申报电子支付的方式缴纳港口建设费,在方便群众的同时尽可能减少人员接触与聚集,有效阻断疫情水上传播途径。

  保障重点物资,突出信息化监管。

  疫情防控期间,突出二级监控平台信息化监管作用的发挥,做好运送重要物资的船舶监管。通过报港信息和AIS相结合准确掌握到港船舶近期是否挂靠武汉等港口、船上有无湖北籍船员等信息,严格落实无特殊情况不登轮检查的疫情防控要求。确保到港船舶安全底线,保障重要物资运输不断。

疫情防控 交通党员在行动

  打赢防疫阻击战,内部安全要先行。

  准确掌握本单位人员每日动态,购置发放防护口罩,做好政务人员和一线执法人员的自身防护工作,并重点加强政务大厅、食堂、海巡艇日常办公场消毒和卫生工作。(九江港区海事处供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式